忻州网-掌上忻州
电脑版
河曲新闻 > 社会新闻 >

关于暑期开展建国70周年主题征文活动的通知

日期:2019-06-24  作者:河曲县教育科技局  点击:
来源: 河曲视窗



  关于暑期开展建国70周年主题征文活动的通知

  各联校、县直各校:

  2019年是新中国成立70周年。新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就。为进一步深化“奋进新时代,共筑中国梦”主题教育活动,让广大师生深切感受国家经济腾飞,人民生活日益富足,综合国力迅速提升的巨大变化,展现新时代师生的理想信念、青春风采和积极进取的精神面貌,特在全县中小学校开展暑期建国70周年主题征文活动。

  一、活动主题

  围绕“庆祝新中国成立70周年”,以“祖国,我为你自豪”、“感受新变化,奋进新时代”、“中国梦,我的梦”为主题。

  二、征文对象:全县中小学生、教师

  三、征文要求

  1. 内容积极向上,传递主旋律,弘扬正能量。联系建国70周年、全面脱贫全面小康、文明县城创建等实际,谈新中国成立以来祖国、家乡的巨大变化,谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

  2. 所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内。每篇征文请注明作者的真实姓名、学校班级及详细联系方式,有指导老师的请注明。

  3. 择优报送篇数:实验小学、黄河路小学各20-30篇,河中、巡中、河曲二中、红星中学、实验初中各10-15篇,向阳明德小学、南元明德小学、双语育英学校、开元路学校各5-10篇,其它九年一贯制学校、楼联、巡联、沙畔明德小学、蚰蜒峁学校各3-5篇,百人以下学校各1-3篇。

  4. 征文报送:一律以电子稿形式修改排版发送到电子邮箱535236945@qq.com, 632566568@qq.com,电子版名称为“70周年+征文题目+校名”。

  5. 征文征集时间:2019年8月20日截稿。

  6. 征文择优推荐在河曲视窗网等媒体发表。

  今年的暑期主题读书征文活动是对青少年学生加强思想道德教育的重要载体,是庆祝建国70周年主题教育活动的进一步深化,也是对广大中小学生进行爱党、爱国、爱劳动、爱新时代中国特色社会主义和革命传统教育的大好机会。各学校要高度重视,认真组织,专人负责,注重实效,引导师生积极参与,推进主题征文活动有效开展。

  
河曲县教育科技局
2019年6月24日

相关文章
网友评论(2)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
河曲新闻 > 社会新闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006